Procurando o melhor presente para o dia dos pais?

Por 6 de agosto de 2015 Receitas Gourmet Nenhum Comentário

O cara já deu bronca, conselho, te livrou de enrascada, trouxe aquela bike nova no seu aniversário e ainda é o melhor super-herói que existe por aí!

Pois é, essa tarefa de ser o melhor pai do mundo nem sempre é fácil. E é por isso que neste dia dos pais, você precisa caprichar e surpreender o seu velho!

O melhor presente, você escolhe. Mas na hora de entregar o relógio, perfume ou aquela adega para os vinhos que ele tanto curte, que tal surpreender ainda mais com um rango feito especialmente por você?

Pra não fazer feio no domingo, escolhemos uma receita super fácil de fazer e vai agradar a família toda! Que tal um Risoto Caprese com tomatinhos e muito manjericão?

Como fazer Risotto Caprese

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 g de arroz para risoto
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 litros de de água fervente para fazer o caldo de galinha
  • 2 tabletes de caldo pronto adicionados na água fervente
  • 200 g de tomate-cereja
  • 150 g de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 masso de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) fritando por 1 minuto. Adicione o vinho branco e espere evaporar. Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele evapore antes de pôr outra.

Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela, acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, depois vem o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com folhinhas de manjericão e sirva antes que esfrie.

Essa receita veio do site mdemulher.com.br e lá você também pode encontrar outras inspirações de pratos para Dia dos Pais.

Experimente harmonizar o Risotto Caprese com um vinho Malbec, Shiraz ou Carmenére. Com certeza seu pai vai adorar a surpresa e nós aqui do Espaço Gourmet ainda mais!

Tire muitas fotos e marque @seuespacogourmet no Instagram e feliz comemoração!

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