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Sinta-se em casa

Porque utilizar facas de cerâmica

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Para um corte preciso uma boa faca é necessária, e esse é o motivo pelo qual um chefe precisa ter em sua cozinha facas de cerâmica. Quer entender melhor o porquê? Facas cerâmicas tem maior durabilidade, o que se deve ao seu índice de dureza que geralmente alcança a numeração de 7 a 8, enquanto as facas de aço mais comuns tem dureza de 4 a 5, o que faz as facas de cerâmica sofrerem com menor frequência aos atritos diários. Embora a dureza elevada das facas de cerâmica garanta sua durabilidade ao longo dos anos, ela também tem desvantagens, uma delas acontece justamente…

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Sopas para o inverno

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O frio vai chegando e com ele vai aumentando a fome! É comum sentirmos mais vontade de comer no inverno e caldos pesados e pratos quentes se tornam nossos melhores amigos. Pra você se deliciar sem culpa, separamos algumas receitas lights de sopinhas para aquecer o seu inverno… Vai anotando aí! SOPA DE AVEIA E COGUMELOS Ingredientes: 200 g de cogumelos secos (pode ser shitake, fungui, Paris) 3 xícaras de água 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 2 cenouras picadas 1 talo de aipo picado 1 pitada de orégano 600 ml de caldo de legumes ½ xícara…

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Produtos Franke e a pia ideal

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A Franke é uma multinacional suíça, líder mundial na produção de pias e cubas que consolidou a sua posição como maior fabricante delas em aço inox e fragranite, assim como, misturadores e torneiras, cooktops, fornos e coifas. Com requinte e beleza, a multinacional cria com seus produtos inovação em design, modernidade e facilidade na cozinha, trazendo a qualidade que você merece. Uma coisa é muito clara, quando o assunto é pias e cubas, não tem pra ninguém. A Franke dá um show, por isso te contamos aqui dicas dadas por ela que ajudam você a escolher a pia ideal para…

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Jiro Ono e o verdadeiro sabor do sushi

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Num restaurante simples do Japão, está o maior sushi chef vivo da atualidade. Jiro Ono dedicou a vida para preparar o melhor sushi do mundo e nunca deixou de aprimorar sua arte na culinária japonesa, tanto que até hoje, aos 91 anos, ainda colabora na criação de métodos inovadores para a preparação moderna e aprimoramento do sushi. Jiro Ono entrou para a arte de fazer sushi já aos 7 anos de idade, num restaurante de sua cidade natal Tenryū, local hoje conhecido como Hamamatsu na província de Shizuoka. Anos depois, para trabalhar de aprendiz, se mudou para Tókio, onde no ano…

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Quando surgiu a geladeira?

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Você já se imaginou sem geladeira? É difícil, né? Peça fundamental em qualquer residência e em alguns setores da indústria, há muito tempo ela foi criada e sem dúvidas mudou nossos hábitos alimentares, mas saiba que ela só virou utensílio doméstico há pouco mais de um século. Para nossa sorte, como todas as criações que perduram pelos anos, com o avanço das tecnologias elas são aprimoradas de acordo com as nossas necessidades. Há histórias que falam sobre a necessidade e as tentativas de criação de um sistema refrigerador no setor da indústria e até da medicina, mas a geladeira chegou mais…

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O sucesso dos drinks não alcoólicos

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Você já foi convidado à uma festa em que não poderia ou queria beber naquela ocasião e se viu com pouquíssimas opções de bebidas não alcoólicas no bar? Pois é, isso acontece não só em grandes festas, mas em pequenas reuniões com os amigos também, onde a maioria das pessoas se deliciam com drinks alcoólicos diferenciados e saborosos, enquanto uma minoria prefere se abster do álcool, mas assim se limitam a um pequeno número de drinks. Os drinks não alcoólicos vêm ganhando espaço, principalmente após a popularização do estilo de vida fitness, que chegou com tudo, viralizando nas mídias sociais…

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Truques de cozinha para iniciantes

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Hoje a nossas dicas são um pouco diferentes, destinadas pra quem ainda está em fase de aprendizado na cozinha ou até já cozinha há algum tempo mas falta aquela manha, aquele macete amigo que pode salvar um arroz pastoso ou um bolo abatumado, salvando assim o cozinheiro de frustrações ou constrangimentos na hora de servir os pratos que mesmo sem muita prática foram feitos com tanto carinho, não é verdade? Separamos alguns truques de cozinha simples, mas que podem fazer toda a diferença no seu dia a dia atrás do fogão. Mão na massa! ARROZ SOLTINHO Primeiramente, lembre-se de que a água fria…

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Receitas para degustar com vinho rosé

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Se você é um amante de vinho, com certeza já provou o vinho rosé. Como o próprio nome já diz, esse vinho possui coloração rosada, que pode variar de acordo com a forma como foi produzido o vinho – a cor pode variar do rosa claro até um tom alaranjado. O vinho rosé é quase tão leve quanto o branco e seu sabor transmite frescor, além de possuir um delicioso aroma. Esse vinho é sempre uma ótima pedida, independente do clima ou ocasião. Entretanto, ainda há dúvidas sobre quais pratos culinários formam uma boa combinação com os vinhos rosados. Por isso resolvemos sugerir algumas…

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Porque você precisa de Panelas de Inox Esmaltado KitchenAid

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Cozinhar hoje em dia é mais do que a função de fazer comida. É para muitos uma questão de estilo de vida, lazer e saúde, um momento de inspiração que justifica a necessidade de utensílios não apenas de qualidade, mas de design inspirador. O Espaço Gourmet procura entregar justamente isso aos clientes, do chef amador ao profissional, a experiência de cozinhar. E aqui você pode se inspirar com ideias e materiais de primeira, únicos e diferentes que vão deixar a sua vontade de cozinhar (ou necessidade) muito mais gostosas. E hoje vamos falar de panelas. Elas podem ser encontradas de ferro, inox,…

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Destaques entre os melhores restaurantes da América Latina

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Viajar é sinônimo de novas experiências. Quando conhecemos um lugar novo, ele sempre terá aspectos diferentes de onde viemos, seja dentro do mesmo país ou no exterior. Aspectos culturais, políticos, comportamentais e gastronômicos. Assim como para nós do Espaço Gourmet, para muitas pessoas a parte gastronômica de uma viagem é a melhor. Apreciar um prato nunca antes visto ou provado, levar um sabor totalmente novo ao paladar pode ser até mesmo uma sensação indescritível. O último ranking dos melhores destinos gastronômicos da América Latina pelo The World 50 Best foi divulgado em 2016 e separamos alguns destaques entre os 10…

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Músicas para cozinhar

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Enquanto pra maioria das pessoas cozinhar é uma atividade rotineira e indesejada, para outras é um prazer, até mesmo uma terapia. Mas entendemos que pra quem cozinha diariamente apenas por obrigação, para fugir do self-service ou ter uma alimentação mais saudável, entre outros motivos, pode ser complicado sempre tirar prazer desses momentos. Temos tendência em perder o interesse pelas coisas que caem na rotina, então pra você que passa por isso todos os dias, temos uma dica que pode mudar a sua rotina e melhorar ainda mais as “brincadeiras” na cozinha de quem já gosta de cozinhar. Músicas para dar ritmo e emoção na hora…

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Cultive uma horta dentro de casa!

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Ter uma horta em casa não precisa ser trabalhoso como você pensa e, esclarecendo o engano de muitos, ter uma horta não é sinônimo de ter um jardim. Você pode criar um espaço dentro da sua própria cozinha pra dar um tempero especial nas suas receitas e renovar o ambiente. Cultivar a própria horta, além de ser mais ecológico, é uma ótima opção decorativa e pode servir de terapia para quem a cultiva. Separamos algumas dicas pra você começar a sua horta dentro de casa e obter sucesso! Primeiramente vamos separar os temperos! Mudas crescidas são comuns para venda e…

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A gourmetização do churrasco

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Querendo promover algo divertido, íntimo e pouco trabalhoso? Nada melhor do que um churrasco, aliás, melhor que isso só um churrasco gourmet. Pra começar dando um dica que pode mudar sua vida, não vamos escapar de um “merchan” e falar sobre as churrasqueiras a gás que você encontra aqui no Espaço Gourmet. Super versáteis, as churrasqueiras a gás assam com maior facilidade carnes mais macias e suculentas e mais do que isso, sem fazer a metade da sujeira que faria uma churrasqueira a carvão. Clique aqui para modernizar a sua vida com uma delas e continue lendo para aprender a…

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Porque adicionar frutas secas às suas receitas

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Depois das festas de fim de ano você pode até pensar que a sua quota de uvas passas chegou ao limite, nessa hora é melhor pensar duas vezes. As frutas secas tem tantos nutrientes quanto as demais e são super fáceis de serem adicionadas na sua alimentação diária, sendo ingeridas individualmente ou acrescentadas em receitas, onde dão um toque especial no sabor. Duas ótimas opções em sabor e qualidade nutricional para você começar a colocar frutas secas na sua dieta são: Uva passa e ameixa. Seu consumo (assim como para todas as frutas secas) deve ser sem exageros, dessa forma…

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Como ter uma cozinha sustentável

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Todos amamos e compartilhamos o mesmo planeta, não é? E você concorda que todos somos responsáveis por ele, certo? Então também vai concordar que precisamos cuidar mais dele e que ter uma cozinha sustentável é de grande ajuda! Mas epa, você não sabe bem por onde começar? Nós te damos alguma dicas nesse processo! Existem grandes consumidores de energia em nossa cozinha e alguns poluentes que podem ser evitados. Continue lendo para saber como! POUPANDO ENERGIA Para poupar energia saiba que você pode economizar 30% da energia gasta pela sua geladeira. Essencial na cozinha, ela conserva os alimentos mas em…

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Cozinha america ou cozinha gourmet

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A cozinha americana é a queridinha de muita gente. Ideal para quem tem cômodos pequenos, ela otimiza o espaço da casa ou apartamento e ainda dá ambiente um clima aconchegante e despojado. Se você está cogitando ter uma cozinha americana, vale a pena conhecer também a cozinha gourmet, quem sabe essa escolha pode ficar ainda melhor! Você conhece a Cozinha Gourmet? Podemos dizer que a cozinha gourmet é uma cozinha americana melhorada. Dependendo da sua necessidade ela pode exigir mais espaço, porém não deixa de ser uma opção para integrar os cômodos e otimizar o espaço que você tem disponível….

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Cuidados com o gás de cozinha

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Com a rotina muitas vezes esquecemos de pontos fundamentais para a segurança dentro de casa, pontos aos quais precisamos ficar atentos. Um bom exemplo deles é o gás de cozinha, que sem os cuidado ideal oferece risco de explosão. O botijão de gás é muito utilizado em cozinhas comerciais e residenciais e armazena dentro dele material altamente inflamável e explosivo e sobre qualquer suspeita de vazamento é preciso ficar atento. O vazamento é o maior causador de acidentes com gás na cozinha, por isso quando houver suspeita de vazamento ela precisa ser verificada imediatamente. Uma boa forma de fazer isso…

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Qual piso escolher para cozinha?

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Estamos em contato com ele o tempo todo, mas pouco conhecemos sobre ele. O piso de cozinha é uma dúvida constante para aqueles que estão montando a casa nova ou fazendo uma reforma, e para que essa obra não seja uma dor de cabeça te ajudamos a escolher o piso certo. E não é regra geral, não lhe diremos qual tipo de piso é o melhor, pois o ideal é aquele que se adequa às suas necessidades! Curioso? Continue a leitura pra saber mais! PORCELANATO Polido ou acetinado? O porcelanato polido dá um efeito de brilho ao piso, é bastante…

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O fogo, a evolução e a gastronomia

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Estamos tão habituados a facilidade com que as coisas são produzidas hoje em dia, que às vezes nos esquecemos de como chegamos até aqui. Coisa que pouco pensamos é, afirmado por inúmeros cientistas, o fato histórico mais importante que nos trouxe à civilização: a descoberta do fogo. Há evidências de que o fogo é utilizado pelo homem entre um e dois milhões de anos atrás, na Era do Paleolítico. Após esse período, muita coisa mudou para o homem pré-histórico, que tinha contato com o fogo por meio de raios que atingiam as árvores e de atividades vulcânicas, e lutavam para…

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Aparelho muda sabor de alimentos

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Ter uma vida saudável para algumas pessoas não é fácil. Dar início a exercícios físicos, comer alimentos que não gostamos, são pequenos sacrifícios que fazemos para viver bem. Afinal, qualidade de vida é muito mais importante. Se você se encontra em situações em que ingere alimentos sem a menor vontade, ou tem filhos que não suportam o gosto de legumes e por isso vive tentando encontrar receitas e mais receitas para burlar o sabor dos legumes e verduras, ou até mesmo luta contra vontades loucas de comer doce para não fugir do controle de peso, temos uma boa notícia: Cientistas…

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