Uma sopa quentinha e cremosa é aconchegante que nem um abraço, ninguém resiste! Para o outono é o prato perfeito para dias mais frios, separamos as melhores receitas de sopas cremosas gourmet para você preparar em casa para sua família e amigos e apreciar uma noite com muito sabor .
De preparo rápido e com ingredientes básicos que sempre tem e casa a sopa cremosa de milho com batata é um quebra galho para quem deixou a janta para última hora. Aprenda a preparar essa delícia:

Ingredientes:
-2 colheres de sopa de azeite
-½ cebola picada
-1 lata de milho verde (sem água)
-2 batatas médias picadas em cubos
-2 dentes de alho picados
-800 ml de caldo de galinha ou legumes
-2 colheres de sopa de creme de leite
-1 gomo de calabresa picado
Como preparar:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o milho e as batatas. Cubra com o caldo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias, junte o creme de leite.
Bata com um mixer ou coloque no liquidificador, prove o sal e se achar necessário acrescente (não se esqueça que a calabresa é salgada).
Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente a calabresa picada e refogue na própria gordura. Sirva com a calabresa em cima da sopa.
Outra deliciosa sopa é a de frango com legumes, quentinha e cremosa, o preparo é mais demorado, mas acredite vale a pena.

Você vai precisar de:
Para o recheio:
-1 frango de 1.700 kg aproximadamente
-½ cebolas cortadas em pedaços grandes
– 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
-2 aipos em pedaços grandes
-1 folha de louro
Para a sopa:
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 cebola média, picada
-1 batata grande, sem casca, picada (ou duas médias)
– 3 dentes de alho picados
-1 pimentão vermelho picado
-220 g de cogumelos frescos fatiados
-½ colher de chá de pimenta calabresa
– Sal e pimenta do reino à gosto
-220 g de ervilhas
Para o creme:
-100 g de manteiga
-½ copo de farinha de trigo
– 2 a 3 copos de caldo de frango
-½ copo de creme de leite fresco
Tabasco
Como preparar:
Em uma panela, coloque o frango, junto com as cebolas partidas, cenouras, o aipo e a folha de louro. Cubra o frango e os legumes com bastante água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 1 hora. Retire o frango do caldo, deixe -o esfriar e retire a carne toda. Desfiar em pedaços grandes. Reserve, passe o caldo pela peneira, retire os legumes e coloque novamente o caldo na panela para reutilizar no preparo da carne.
Em outra panela derreta a manteiga e refogue a cebola e a batata picadas por 5 minutos. Adicione o pimentão vermelho, o alho e os cogumelos e refogue por mais 15 minutos ou até as batatas estarem tenras. Adicione então a pimenta calabresa e tempere com sal e pimenta do reino. Por fim, junte a carne do frango desfiado e as ervilhas. Misture e desligue o fogo, reserve na panela para acrescentar o creme.
Para o creme, derreta a manteiga numa panela média, junte a farinha e mexa até a farinha incorporar na manteiga. Com uma concha adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sem parar para não criar bolinhas de farinha, adicione até engrossar ao ponto desejado. Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e tabasco.

Agora é com você!
Você pode ornar essas deliciosas receitas com um vinho, chame os amigos ou reúna a família e deixe todos com água na boca.
Para te ajudar nessa jornada, a Espaço Gourmet trabalha com os melhores eletros do mundo. Venha conhecer mais sobre nossos produtos e marcas! Estamos na quarta Avenida, 124 – Balneário Camboriú – SC ou em Florianópolis 401 Square Corporate – Anexo a Loja Mosarte – Rod. José Carlos Daux, 5500.