A Sexta Feira Santa, também conhecida como Sexta Feira da Paixão, é uma data cristã, comemorada dois dias antes do Domingo de Páscoa. A tradição é deixar a carne vermelha de lado, se reunir com a família e saborear essas deliciosas receitas gourmet de peixes e frutos do mar que separamos para você deixar amigos e família babando.
O bacalhau é um dos mais queridos pelas famílias brasileiras neste feriado, aprenda a fazer um bacalhau assado de arrancar suspiros.
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau sem sal
- 4 batatas em rodelas descascadas
- 2 cebolas fatiadas em rodelas
- Louro à gosto
- 2 folhas de alecrim
- 125 ml de azeite
- 4 dentes de alho fatiados em rodelas
- sal à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com água a ferver, coloque sal e depois cozinhe as batatas por 20 minutos. Em uma assadeira, espalhe cebola, alho, folhas de alecrim e louro e em cima coloque os dois lombos de bacalhau. Tempere com azeite, e ao redor coloque as batatas e tempere com pedras de sal.
Coloque no forno pré aquecido a 180° e deixe assar por 35 minutos. Após 20 mins vire os lombos e tempere com o molho da assadeira. Sirva com ervas à gosto, azeite e azeitonas!
Outro queridinho das famílias brasileiras, o peixe empanado com salada. Aprenda a fazer essa receita fácil e super deliciosa:
Ingredientes:
-5 filés de pescada
– Suco de 2 limões
– 1 envelope de tempero em pó para peixe
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 3 ovos batidos
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
-½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-Óleo para fritar
Salada
-1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
-¾ xícara (chá) de palmito escorrido em rodelas
-1 xícara (chá) brócolis cozido e picado
– 3 mandioquinha cozidas em cubos
-½ xícara (chá) de azeite
-4 colheres (sopa) de vinagre
– Sal, pimenta-do-reino, orégano à gosto
-10 ovos de codorna cortados ao meio
Tempere os filés com o suco, o tempero, sal e pimenta. Passe pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, o palmito, o brócolis, a mandioquinha e tempere com o azeite, o vinagre, sal, pimenta e orégano. Junte os ovos e mexa delicadamente. Sirva em seguida acompanhando o peixe.

Um risoto é sempre uma boa pedida para ornar com um vinho branco, que tal adicionar camarão nesse risoto?! Aprenda a fazer essa receita:
Ingredientes
-400 g de camarão cinza limpo
-3 xícaras (chá) de arroz branco
-1 cubo de caldo de camarão
-1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
-1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
-cheiro-verde picado
-2 colheres de extrato de tomate
-2 dentes de alho
-1 colher (sopa) de azeite
-sal
-1/2 limão
Modo de preparo
Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos, faça o arroz, frite bem e em seguida coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz, coloque pouco sal e cozinhe em fogo baixo até que seque. Retire do fogo e em uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo camarão sem suco de limão.
Junte o tomate, pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e coloque -o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
Junte o molho de camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão, uma colher. Sirva com camarões grelhados e coentro, bem quente!
Agora é com você!
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