Aprenda a fazer Coxinha de galinha caipira

Ela foi estrela no MasterChef e por isso veio parar também no nosso blog! A coxinha de frango e galinha caipira com especiarias foi apresentada no programa, servidas aos tão temidos e renomados Chefs Érick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça.

Prato típico em nosso país, é quase impossível encontrar quem não goste de coxinha, seja ela feita de massa de trigo, batata, aipim… São todas deliciosas! Aprenda agora a fazer a sua:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 6 ramos dill
  • 3 talos salsão
  • 1 ramo salsinha lisa
  • 1 ramo tomilho
  • 4 L canola
  • 250 ml leite
  • 500 ml caldo de legumes
  • 500 g frango
  • 500 g frango caipira
  • 250 g farinha de trigo
  • 3 colheres de chá requeijão cremoso
  • ½ colher de chá cominho em grão
  • ½ colher de chá estragão desidratado
  • ½ xícara farinha panco
  • ½ xícara farinha de trigo
  • 2 dentes alho
  • Pimenta do reino branca
  • sal

Modo de preparo

Cortar os peitos de frango com o caldo de legumes em duas panelas de pressão, uma para o frango e a outra para a galinha caipira, cada uma com 250 ml de caldo. Acrescente cebola, cenoura, sal a gosto e um ramo de tomilho salsão em cada um.

Em paralelo, aqueça o leite. Após vinte minutos, retire o caldo do frango e deixe apenas a carne na panela, feche e sacuda até o frango desfiar. Reserve as carnes em bowls separados.

Acrescente o caldo retirado do frango no leite e quando começar a ferver acrescente a farinha de trigo. Mexa por dez minutos até cozinhar a farinha. Reserve.

Passe azeite ou manteiga na massa para não ressecar. Aqueça duas frigideiras com azeite de oliva. Em uma, refogue o alho picado.  Para a galinha caipira, acrescente duas colheres de cada ingrediente: semente de cominho, pimenta do reino branca, gengibre, salsão e a cenoura do cozimento, e então refogue.

Na outra frigideira coloque o frango, pimenta do reino branca, estragão desidratado, sal e um pouco do caldo. Coloque o dill picado no final a gosto.

Espere o recheio esfriar, abra seis discos côncavos de massa e recheie três com a galinha caipira e três com o frango.

Empane na farinha e frite em óleo a 180°C até dourar.

Tempo de preparo: 1:30 hora

 

Receita via: entretenimento.band.uol.com.br

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