Receitas para degustar com vinho rosé

Se você é um amante de vinho, com certeza já provou o vinho rosé.

Como o próprio nome já diz, esse vinho possui coloração rosada, que pode variar de acordo com a forma como foi produzido o vinho – a cor pode variar do rosa claro até um tom alaranjado.

O vinho rosé é quase tão leve quanto o branco e seu sabor transmite frescor, além de possuir um delicioso aroma.

rose

Esse vinho é sempre uma ótima pedida, independente do clima ou ocasião.

Entretanto, ainda há dúvidas sobre quais pratos culinários formam uma boa combinação com os vinhos rosados.

Por isso resolvemos sugerir algumas receitas para você preparar e degustar juntamente com o vinho rosé.

Tortilla com camarão (receita para 4 pessoas)

camarao

400 g de camarão cru, descascado e limpo

2 dentes de alho, descascado e finamente fatiado

1 colher de chá de pimenta malagueta em flocos

Azeite à gosto

2 pêras abacate, descascadas, sem caroço e cortadinhas em cubos

4 spring onion (cebolinha) cortadas em rodelas finas

1 pimenta malagueta sem sementes e cortada em rodelas (opcional)

10 rabanetes cortados em quartos

10 tomates cereja cortados ao meio

suco de 1 limão

2 alfaces pequenas cortadas

1 ramo pequeno de coentro picado

4 tortilhas de farinha de milho

sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo

 

Em uma taça, junte os camarões e os flocos de malagueta, os alhos, sal, pimenta e um fio de azeite. Misture e reserve.

Em outra taça, inclua as pêras abacate, a malagueta cortada em rodelas, a cebolinha picada, os rabanetes e os tomates cereja. Misture bem e tempere com sal, pimenta, e metade do suco de limão.

Adicione as alfaces e o coentro picado e misture.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, frite os camarões no azeite quente por cerca de 2 minutos cada lado, ou até estarem cozidos, regue com o restante do suco de limão e mexa.

Em uma frigideira limpa, tostar as tortilhas de cada lado até começarem a dourar.

Divida a salada entre as tortilhas e as cubra com o camarão.

Estão prontas para servir!

Salmão Grelhado

salmao

Essa receita é uma opção bem light e prática.

Tempere os filés de salmão com alho, azeite, e pimenta e reserve por uma hora.

Coloque os filés na grelha e asse por 7 minutos de cada lado em fogo médio.

Sirva com um molho de frutas cítricas ou ervas, e com uma salada de sua preferência.

Molho de berinjela com tomate e pimenta

berinjela

Esse molho é uma ótima opção vegetariana para ser combinada com um spaghetti fino.

Ingredientes:

500g de berinjela

sal à gosto

3 colheres de azeite para fritar as berinjelas

1 ½ colher de alho picado

2 colheres de salsa picada

2 latas de tomate pelado com suco

1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo

 

Fatie as berinjelas e tempere-as com sal à gosto. Deixe sobre uma peneira por mais ou menos 30 minutos para tirar a acidez e o gosto amargo da berinjela.

Seque-as com papel laminado. Prepare uma frigideira com óleo quente e frite-as até dourarem. Depois disso, coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Insira o azeite e em uma panela em fogo médio. Adicione a salsa, os tomates, a pimenta, o sal e mexa bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.

Adicione as fatias de berinjela fritas ao molho e cozinhe por mais três minutos adicionando sal e pimenta à gosto.

Adicione o molho à alguma massa de sua preferência.

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