Prepare em casa: comidas de boteco

O happy hour é o momento perfeito para receber os amigos em casa, confraternizar e mostrar as habilidades culinárias. E que tal preparar receitas fáceis para transformar sua casa em um verdadeiro boteco?! Afinal de contas, quem não gosta de um aperitivo delicioso para ornar com drinks ou aquela cerveja gelada, não é mesmo?

Separamos tradicionais aperitivos de barzinho, aprenda como fazer essas delícias:

Polenta frita:

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de fubá
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Óleo para fritas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Dissolva o fubá na água e reserve, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, e frite o alho e alecrim até douras. Despeje o fubá, o caldo de legumes, pimenta e sal e mexa sem parar até ferver, cozinhe e mexa até o fubá cozinhar.

Unte a forma e despeje o fubá, reserve por 2 horas. Corte em cubos ou tiras, e frite em óleo quente até dourar. Polvilhe com parmesão e sirva.

Pastel Frito de queijo e presunto:

Ingredientes:

-Massa para pastel em rolo ou círculos

– Queijo Mussarela e Presunto picados

– Óregano à gosto

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

Com a massa de pastel no tamanho desejado, misture o queijo presunto e óregano, despeje a quantidade desejada a massa de pastel e feche com ajuda de um garfo.

Aqueça o óleo e frite até dourar, retire o excesso de óleo com ajuda de papel toalha e sirva.

Você também pode substituir o recheio para os sabores que preferir.

Quibe recheado de provolone

Ingredientes:

  • 2 xícaras chá de trigo para quibe
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara chá de hortelã pícada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras chá de queijo provolone em cubos
  • Óleo para fritar

Com o trigo em um recipiente, cubra de água morna e deixe de molho por 5 horas. Escorra e aperte o excesso de líquido com as mão em uma peneira. Coloque em um recipiente e misture com a carne moída, a cebola, o hortelã, sal e pimenta. Amassando até formar  uma massa homogênea. Abra pequenas porções de massa, coloque o cubo de queijo e feche modelando em forma de quibe. Leve a geladeira por uma hora. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Agora é com você

Junte os amigos, sirva esses deliciosos aperitivos com cerveja e drinks bem gelados, confraternize e aproveite esse tempo de qualidade. Para tornar seu momento ainda mais especial, a Espaço Gourmet tem os melhores eletros premium para montar sua cozinha com sofisticação, beleza e funcionalidade.

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